こんにちは、あーさです。
先日前職でお世話になってたパートさんから電話で
間引いた大根もらってくれへーん?とのこと😀
勿論ですありがとございます言うてもらったんですが
思ったよりだいぶでかい。
間引き大根って小さい細いイメージあったんですが、
大根シーズン前の間引きとなるとこうなるんですね🙌
間引き大根って言うかこれもう大根でいいと思うんやけど(笑)
何より嬉しいのが大根の葉っぱがこんなにしっかりついてること!!
スーパーで買ったら葉っぱついてないじゃないですか。
栄養たっぷりやからしっかり料理して食べますよ♥
なに作ろっかな~って考えた矢先、義実家からも大根2本!!!
小ぶりとは言え合計5本の大根が野菜室にwww
ありがたいけどちょっとピンチ!!!
急ピッチで消費をすすめます💨
とりあえず鶏もものみぞれ煮でしょ~
多めにおろしたので鶏皮ポン酢に乗せてみるでしょ~~
豚バラ大根でしょ~
ほんでやっぱりおでんよね
食べかけの写真しかなかった(笑)
圧力鍋で下茹でしたら柔らかく過ぎて食べにくい食べにくい。。。
5分加圧でこれなので次は3分でやってみます(懲りない)
これだけ大根料理してもまだ2本残ってますwwww
引き続き頑張りたいと思います(・ω・)