こんにちは、あーさです。
久しぶりのレシピの更新です🍆
ナスとピーマンの中華風焼き浸し
〈材料〉
ナス 2本
ピーマン 6個
水 200cc
ウェイパー 小匙1
オイスターソース 大匙2
〈作り方〉
1.ナスは横半分にし、更に縦4~6等分くらいのスティック状に切る。
ピーマンはへたをとったら、縦に6等分くらいに切る。
2.ナスとピーマンをごま油で炒める。
ナスはしっかり、ピーマンは食感が残る程度がおすすめ。
炒めたら器に入れておく。
3.水と調味料を合わせて沸かし、炒めたナスとピーマンにかけて
冷蔵庫で冷やして完成。
和風だしではなく中華風の浸し系に初挑戦でした。
材料少ないし、おいしいし、結構ありです◎
新たな夏野菜レシピに仲間入りです✨
マカロニさんを参考に作りました!