あーさぶろぐ

夫と娘とインコとトカゲと暮らしてます

【レシピ】ナスとピーマンの中華風焼き浸し

こんにちは、あーさです。

 

久しぶりのレシピの更新です🍆

 

 

 

ナスとピーマンの中華風焼き浸し

 

 

〈材料〉

ナス       2本
ピーマン     6個
水        200cc
ウェイパー    小匙1  
オイスターソース 大匙2

 

f:id:aaaasa1031:20210902133835p:plain

 

〈作り方〉

1.ナスは横半分にし、更に縦4~6等分くらいのスティック状に切る。 
  ピーマンはへたをとったら、縦に6等分くらいに切る。

2.ナスとピーマンをごま油で炒める。 
  ナスはしっかり、ピーマンは食感が残る程度がおすすめ。 
  炒めたら器に入れておく。

3.水と調味料を合わせて沸かし、炒めたナスとピーマンにかけて 
  冷蔵庫で冷やして完成。

 

f:id:aaaasa1031:20210902133835p:plain

 

和風だしではなく中華風の浸し系に初挑戦でした。

材料少ないし、おいしいし、結構ありです◎
新たな夏野菜レシピに仲間入りです✨

マカロニさんを参考に作りました!