こんにちは、あーさです。
早速本題ですが純胡椒って知ってますか?
仙人スパイスさんってところが販売している商品なのですが
生胡椒の塩漬けです。
近所に取扱店があるのですがサイズがSMLの3種類で
Sでも結構でかかったんですよ。
胡椒好きやけど、ちゃんと使えるかわからんし、
まずそもそもどんな味かもわからんし…。
気になりつつ諦めていたのですが、
この度なんと!ミニサイズの取り扱いが!!!!
即買いです即買い。
1粒ずつ夫と味見してみましたがすっごいです!
夫1粒で汗かいてました(笑)
噛むとプチっと弾けます。いくらの硬いバージョンみたいな!
で、口中に胡椒の香り?刺激?がぶぅわああああっと\(^O^)/
めっちゃうまーーーーーーい!!!
料理に混ぜこむ系ではなく、上にちょこんと1粒乗せるって感じです。
なのでこれミニサイズで648円しますがコスパは悪くないかも!
鯛のカルパッチョにちょこん
ローストビーフにちょこん
サラダにちょこん
おにぎりにちょこんも美味しいらしいです。
これはいろんなお料理模索しがいがあります♥楽しみー!
さて色々挑戦した昨日の晩ごはんです🍚
まず手前の緑のおかず。
レタスの外葉です!レタスの外葉をごま油で炒めて
じゃこを絡めただけ!!!!調味料なしでめちゃうまでした♥
外葉は生では食べれたもんじゃありませんが(失礼)
火を通すと美味しくいただけますね✨
農薬の心配だけありますのでしっかり洗うのがおすすめです(^ω^)
となりの茶色のは以前揚げたおかずです。
そして3連皿一番左がわさび菜の茎の浅漬け!
浅すぎましたがすでに美味しいのがわかります!
次回チャンスがあればちゃんと漬けよう。
ちなみに昆布茶で漬けました✌
隣はキムチで右側ですがアスパラ菜と茹で卵の辛子マヨ和えです。
アスパラ菜はお花も食べれちゃうとのことで
まるまる600wで1分レンチン。
食べやすいサイズに切って辛子マヨと茹で卵で和えるだけです。
あまり触ったことのない食材ばかりでしたが
全部上手にできて大満足の私でございました。
最後にYouTube宣伝です
チューハイのおまけでついてきた缶詰が溜まってきたので
一気に調理してみました★
そして私のここ最近で一番のお気に入りのエプロンです。
ぜひ見てください!