こんにちは、あーさです。久々すぎるレシピの更新です★
豚バラと白菜の塩だれ蒸し
写真がこれしかなかった…😂
〈材料〉
白菜 1/4玉
豚バラ 200g
酒 大さじ1
ウエイパー 小さじ2
塩 小さじ1/3
にんにく 1片
生姜 1片
(以下はお好みで)
ごま油 適量
塩 適量
〈作り方〉
1.調味料を豚バラに揉みこんで30分ほど置く。
2.深めの鍋にざく切りににした白菜を入れて
白菜の上に豚バラ同士が重ならないように並べる。
鍋が小さくても白菜→豚バラ→白菜→豚バラとするといい感じ◎
3.フタをして10~15分ほど蒸したら完成。
お皿にとったらお好みで塩とごま油でどうぞ✨
最初は白菜1/4玉、豚こま100gでやりましたが美味しかったです(笑)
ただ豚肉100gだと配分を考えながら食べないと
最後白菜ばっかりになっちゃうので注意が必要です😂
豚肉を200g、白菜豚肉白菜豚肉の2段構造にすると何も考えなくても
いいバランスで食べれます👏