こんにちは、あーさです。レシピの更新です★
鶏むねユッケ
〈材料〉
鶏むね肉 1/2枚
コチュジャン 小さじ2
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
にんにく 適量
お好みで
白ごま・卵黄・きゅうりなど適量
〈作り方〉
1.鍋にたっぷりのお湯をわかし、室温に戻した鶏むね肉を入れたら
火を止めフタをして30分放置します。
その間に調味料を混ぜ合わせてユッケダレを作っておきます。
2.30分経ったら鶏むね肉を取り出し、手で適当な大きさに裂いていきます。
残ったお湯は濾してスープやみそ汁に再利用できます。
3.裂いた鶏むね肉とユッケダレを混ぜ合わせたら完成です。
トッピングはお好みで★
気合入れて作りすぎて卵黄が割れました。
あまり写真には触れないでくださいw