こんにちは、あーさです。
久々のレシピ更新!
更新するたびに思いますがほんと備忘録として最高ですねブログって👏
今回は漬け込みレシピなので分量のみ記載しています。
30分~1日ぐらい適当に揉みこんで放置しておいたら美味しくなります(^O^)
※写真はハニーマスタードチキン
バーベキューチキン
鶏もも肉 1枚
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1/2
すりおろしにんにく 1片
すりおろし生姜 1片
ハニーマスタードチキン
鶏もも肉 1枚
醤油 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
はちみつ 大さじ2
タンドリーチキン
鶏もも肉 1枚
プレーンヨーグルト 大さじ1.5
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
すりおろしにんにく 1片
すりおろし生姜 1片
塩・胡椒 適量
ケイジャンチキン
鶏もも肉 1枚
パプリカパウダー 小さじ1/2
カイエンペッパー 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/2
オールスパイス 小さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
すりおろしにんにく 1片
塩・胡椒 適量
久しぶりに漬け込みをしましたがいいですね!
簡単で美味しくて!