こんにちは、あーさです。
韓国のインスタント麺でかなり王道のブルダック、
この度遅ればせながら初挑戦致しました🔥
カルボが美味しいと聞いていたのでカルボと
もう一つ激辛ってやつ買ってみました。
帰宅してカルボをよく見たら、カルボにも激辛って書いてた(笑)
結局辛いんやね。そうなんやね。
炒め麺とはどんなもんかと思って作り方を見てみると
600ccのお湯で5分茹でて、お湯を5cc残してそれ以外は捨てて
その状態でソースと混ぜてねって感じでした。
ざっくりで言い換えると、茹でてお湯軽めに捨ててソース混ぜてねって
感じですね★めっちゃ簡単✨
そして調理してみたのがこちら!
左がカルボ、右が激辛です🍜
このジャンク感がたまりませんね♥
食べてみたのですがカルボめちゃくちゃ辛い(笑)
カルボやし、袋ピンクやし、油断してたんですがめっちゃ辛い。
激辛だめな私には刺激が強すぎて5口ぐらいでギブ💀
夫が全部食べました。ちなみに私は横で納豆ごはん食べてました(笑)
ベロがバグるので私にはよくわかりませんでしたが、
夫曰くカルボの方が辛いとのことw
作るときに入れた辛いソースの量を調整したら美味しく食べれそう。。。
でも夫が結構ハマってたのでまた買って挑戦してみます🔥(懲りない)