こんにちは、あーさです。
久々に米びつが空になりました✨
我が家は夫が基本的に米を食べないので消費が緩やかです。
そんな我が家の貴重な米びつの米入れ替えのタイミング。
中をチェックしてみました。
虫がいました(◎_◎)
ショック。炭の虫よけ入れてたのですが
小さくなってたのでもう効果が薄かったのでしょうか~!
と、いうことで米びつ丸洗いしました✨
ちなみに我が家の米びつはこちら
超スリムなんです。
たしか容量は8kgか10kgかのどちらかでコーナンで購入しました。
冷蔵庫の横の隙間に入るものを探していたのでばっちりでした(^ω^)♥
おしゃれではありませんが基本的に見えないところに
収納しているので特に問題なし◎お気に入りでございます✨
しっかり水洗いして乾燥もさせたのでお米を入れて
次は炭ではなく唐辛子に見張り役をお願いしようと思います♥
頼むよ米唐番🌶🔥
さて先日の晩ごはんです🍚
ローストポーク🐷🐷🐷
そう言うと聞こえはいいですが、豚肉焼いただけです。(笑)
でもすっごい美味しかったですよ(まずくなりようがない)
そして翌日、このローストポークで出た肉汁?脂?を再利用!!!
お肉も半分残ったので、残りのお肉と茄子とで
夫に茄子と豚バラのパエリア風を作ってもらいました✨
具が少し大きすぎたかなって感じですが、
味は最高においしかった!!!
正直絶対重くて食べにくいと思ったのですが、米が混ざると
脂の重さもかなり軽減されてとってもおいしく食べれました!
茄子もとろとろ♥♥♥
夫の胃袋掴めとよく言われますが、私が胃袋掴まれてる感ある…
さてYouTube宣伝です
鶏むね肉でチキン南蛮です!
下処理をちゃんとするとぷりぷりに仕上がりますよ✨
でもそんなことより鶏皮が飛んだんです!
美味しすぎてとかの例えじゃなくて物理的に(笑)
まじで怖かった~~~!!みなさんも気を付けてください!