あーさぶろぐ

夫と娘とインコとトカゲと暮らしてます

【レシピと言えばレシピ】鶏むね肉の梅おろしのせ

こんにちは、あーさです。

レシピというほどでもないかもですがレシピの更新です(*'ω'*)

 

ちなみに昨日の晩御飯の全貌でございます🍚

f:id:aaaasa1031:20210804115849j:plain

 鶏むね肉の梅おろしのせ、万願寺唐辛子の焼き浸し、ポテサラにキムチです★

 

鶏むね肉1枚はそぎ切りにして、酒と塩を揉みこんでおきます。

大根10cmほどはおろしておき、軽く汁気を切っておきます。

(ちなみに汁はシレっと万願寺唐辛子の焼き浸しに入れました笑)

梅干し3つを叩いて、薄口しょうゆ大さじ1、ほんだし小さじ1/2とともに

大根おろしと混ぜて梅おろしの完成👏

焼いた胸肉に乗せるだけです(^O^)v 簡単~~✨✨

 

夏にぴったり爽やかさっぱりでございます☀

唯一の難点は映えない(笑)

大葉でも刻んで乗せたほうが良さそうですね💭

f:id:aaaasa1031:20210804115843j:plain