こんにちは、あーさです。
レシピというほどでもないかもですがレシピの更新です(*'ω'*)
ちなみに昨日の晩御飯の全貌でございます🍚
鶏むね肉の梅おろしのせ、万願寺唐辛子の焼き浸し、ポテサラにキムチです★
鶏むね肉1枚はそぎ切りにして、酒と塩を揉みこんでおきます。
大根10cmほどはおろしておき、軽く汁気を切っておきます。
(ちなみに汁はシレっと万願寺唐辛子の焼き浸しに入れました笑)
梅干し3つを叩いて、薄口しょうゆ大さじ1、ほんだし小さじ1/2とともに
大根おろしと混ぜて梅おろしの完成👏
焼いた胸肉に乗せるだけです(^O^)v 簡単~~✨✨
夏にぴったり爽やかさっぱりでございます☀
唯一の難点は映えない(笑)
大葉でも刻んで乗せたほうが良さそうですね💭