こんにちは、あーさです。
健康を意識した一般人の自炊記録です🍚
基本的には月曜日→日曜日の一週間分を更新します!
ぜひ最後までお付き合いくださいませ♪
9月1日のお献立

■玄米ごはん
■鶏ももの塩麹焼き
■キャベツサラダ
■五目豆
■お味噌汁
鶏肉は塩麹で焼くとなんであんなに美味しいんでしょうね!!!!
もう一生これでええんちゃう?と思いながらいつも食べてます。
キャベツサラダはこれまじで美味しいの。
キャベツといわし節があるうちは一生これでええかもしれません…
9月2日のお献立

■玄米ごはん
■鶏肉の塩麹焼き
■キャベツサラダ(豪華ver.)
■五目豆
■あさりとわかめのお味噌汁
ほぼ同じごはん2日目です😊
とはいえキャベツサラダにかいわれとカニカマ追加で豪華にしました✨
クックパッドに更新したレシピはこの豪華ver.でございます。
いつもはキャベツとにんじんだけです(笑)
9月4日のお献立

■玄米ごはん
■豆腐とわかめのお味噌汁
■長芋とタコの炒め物
■キャベツサラダ(豪華ver,)
■オクラと長芋のポン酢和え
■肝煮
ほら、本当に毎日キャベツサラダ作ってるでしょ。
ネタバレしちゃうとこの記事を更新したのが9/26。
たしか一昨日も食べましたよ(笑)
でもそろそろいわし節がなくなってきたのよね~~~~~~~
かつおじゃこの美味しさは出ないと思うのよね~~~~~~~
9月5日のお献立

■玄米ご飯
■ぶりの竜田揚げ
■キャベツサラダ
■オクラと長芋のポン酢和え
■肝煮
■豆腐とわかめのお味噌汁
ぶり大根にしようと思ってタイミングを逃し、長らく冷凍庫に滞在されていたぶり🐟
ついに意を決して料理!大根がなかったので竜田揚げ(笑)
思ったときに作らないとだめですね😂
そして2日目に確信しました。
オクラと長芋を和えるのにポン酢は薄い!!!
総括
9/3は外食、9/6-7は旅行のため自炊少なめの一週間でした♫
ちなみに旅行は滋賀県へ🚙
旅行グルメについては別記事でアップしてますのでぜひそちらもご覧ください♥
\ランキング参加中です/