こんにちは、あーさです。
最近さぼっていた自炊記録です🍚
料理へのモチベーションが下がりやすい今日この頃。。。
モチベーションを上げるためにちょっと張り切った時期の自炊記録です。
お付き合いくださいませ♪
時差は気にしないで下さい(笑)
4月2日のお献立

■玄米ごはん
■イワシのパン粉焼き
■オニオンスープ
イワシって安いじゃないですか。
食費を安定させるためにどうにかならんもんかと思い、レシピ開拓しようと頑張っているのがイワシです。
梅煮が好きなんですが、夫が好きじゃないと言う致命的なあれにより、開拓頑張っています✨
とりあえずパン粉焼きやフライは間違いないです🐟美味しい!
4月3日のお献立

■玄米ごはん
■鶏むねとごぼうの甘辛炒め
■ピーマンとツナと新玉のマリネ
■トマト
■小松菜としめじのお味噌汁
食費を安定させるためにはやはり鶏胸肉は必要不可欠だなと再確認しました。
最近すごい食費上がってたんですよね。
よく考えてみたら鶏胸肉を買う頻度が各段に下がったんですよ!
とは言え一時期鶏胸ばっかり食べすぎて飽きているのも事実。
バランスって難しいですね💭
4月4日のお献立

■鶏むねとしめじとピーマンのオイスター炒め
■小松菜の塩炒め
■鶏皮唐揚げとトマト
■水菜と新玉の中華サラダ
困ったときはオイスターソースで炒めるとどうにかなるのです😊
小松菜はにんにくを強めにきかせているのでガツンと美味しいです。
小松菜嫌いな夫が唯一美味しいと言ってくれる小松菜レシピです。
あと水菜が安い時期はとりあえず盛りがち(笑)
4月5日のお献立

■アクアパッツァ
■ピザ
■いろいろチーズ
真鯛が40%オフだったので買ってきてアクアパッツァにしました🐟
アクアパッツァって映えるのに簡単ですっごいいいですよね。
ホットプレートの傾きによりお出汁が寄ってるのが気になりますが…(笑)
ピザは近所のイオンのお惣菜コーナーの🍕
宅配ピザが市内にないので、ピザは基本こっち系です。
4月6日のお献立

■春野菜と自家製パンチェッタのオーブン焼き
■ほうれん草とコーンのソテー
夫がご飯あまり食べれないとのことで、娘と私用に小規模オーブン焼き✨
トースターに付属のグリルパンを使用して、トースターで焼きました。
このグリルパンはフタもついているので長時間焼いても焦げないんです♥
ちなみに具材は新玉と新じゃがとにんにくです。
大きく切ってほっくり仕上げてみました✨
味付けはいつも通り適当です!!!
総括
少しずつ見やすいようにデザインを変えているのですが、結局どれが一番見やすいのかわからず😂
すっきりしたブログにあこがれるものの、あれこれ書きたい派なので文字は削げません。