こんにちは、あーさです。
定番記事となってきた自炊記録です。
お付き合いくださいませ。
ちゃんちゃん焼き
いつも鮭が少なくて野菜炒めみたいになってたので
思い切って鮭を増やして野菜を減らしました。
すると次は野菜が少なすぎて翌日には鮭だけ残ってしまいました(笑)
ちゃんちゃん焼きって奥が深いですね🐟
玄米ごはん
ちゃんちゃん焼きの鮭
水菜とトマト
小松菜と薄揚げのお味噌汁
こんぶと野菜の炒め煮
前日の鮭をムニエルかのように盛り付けてみました(笑)
えのきとか貼り付いててちょっと見た目は美しくないですが
味はとっても美味しかったです♥
玄米ごはん
タラのムニエル
水菜とトマトに焼いた舞茸とかぼちゃ
もずくと豆腐のお味噌汁
ひじき煮
珍しく魚が続いています。
タラはガーリック醤油ムニエルです。てかムニエルって何なんや?
小麦粉まとわせてバターで焼いたものだと思ってますがあってます?
玄米ごはん
鮭ときのこのホイル焼き
さつまいものお味噌汁
ひじき煮
夫が急に秋を感じたいと言ってきたので鮭のホイル焼きに。
秋って鮭とかきのことかさつまいもですよね?
全部通年食べれるよなぁと思いながらいただきました😂
栗ご飯
義母が栗ご飯を持ってきてくれました🌰秋だ…!
めっちゃありがたいのですが、晩ごはんは豚キムチと決めていたので
栗ご飯の繊細な味を打ち消す組み合わせとなってしまいました(笑)
なんかごめんなさいって感じになりながらいただきました😂
ちなみに豚キムチは自家製キムチで作ったので爆裂に美味しかったです。
さんま
ひじき煮
サーモンのお造り
かぼちゃの煮付け
スーパーでさんまが特売だったので買ってきました🐟
本当にこの週は魚ばっかり!贅沢な週でした✨
さんまを焼いたあとに塩を振り忘れたことに気付きましたが
食べてみるとちょうどいい塩味(笑) 塩忘れててよかったです😂
さんまってどこで買っても塩きいてるんですか?
たまたま私の買ったさんまがおかしかったんでしょうか?
魚初心者なので誰か教えて~~~