こんにちは、あーさです。
今週末は野外イベントの予定なのに天気が悪そうでそわそわしてます。
気温が下がるのは嬉しいけど雨はやめてほしいなぁ💭
それでは自炊記録お付き合いくださいませ😊
玄米ごはん
鯵の南蛮漬け
小松菜としめじの煮浸し
キャベツと玉ねぎのお味噌汁
自家製キムチ
安い日に買って冷凍していた鯵を南蛮漬けに。
調理済みやからすぐ使えるわと思ってましたが
内臓と頭とぜいごは無いものの、自分で開かないとだめなので
そこそこ時間かかりました(笑)
玄米ごはん
鯵の南蛮漬け
小松菜としめじの煮浸し
お味噌汁
自家製キムチ
茹でとうもろこし
前日とほぼ同じです!
スパイスカレー
水曜日はスパイスカレーの日です。
ハラペーニョピクルスもトッピング。
いつも適当に野菜室にあるものを刻んで入れてます。
参鶏湯風スープ
こちらも冷凍庫から出勤です。
手羽元と白ネギはこの料理のために冷凍庫で待機していることが多いです。
にんにく生姜の量を調整、お野菜を追加すれば娘のご飯としても
ばっちりなので重宝してます✨
玄米ごはん
焼き鯖
五目豆
お味噌汁
自家製キムチ
トマト
鯖も冷凍庫から出勤の干物です。
この週は冷凍庫がとってもすっきりしました❄
そしてこの週の晩ごはんはこれだけしか写真がなかったのですが
夫がご飯いらなかったので、娘と二人でオーブン焼きをつついたような気が…
困ったらオーブン焼きに頼る我が家です。