こんにちは、あーさです。
以前の記事で書いていた、農家さんから直接売ってもらった野菜の中で
ハラペーニョがあったんです。
興味だけで買ったのでどう使おうか色々調べた結果
とりあえず肉巻きとピクルスに挑戦することに。
肉巻きと言っても他の野菜を肉巻きにしたときに
余ったお肉で巻くだけなので結局ハラペーニョは1つだけ。
ヘタを切り落として、たしか種は抜かなかったと思います。
お肉で巻いて焼いて、醤油とみりんでてりてりに♥
そしてまさかの夫に食べさす(笑)
私辛いのあんまり得意じゃないのでビビッて食べれませんでした🔥
夫の感想は「すぐ辛い!でもいい辛さ!元気になる!!いい刺激!」と
なにやら本当に元気になったようでそのあともハラペーニョについて
べらべらべらべら喋っておりましたww
そして残りはピクルスに。
そのピクルスを後日ピザトーストに乗せて食べてみました。
まぁチーズで隠れて見えないんですけどね(笑)
こちらはなんと!全然辛くない!!!
でも爽やかな香り?なんか口の中がスッとする感じがあって
とても美味しかったです!本当に全然辛くなくてびっくり!
サラダとかに乗せても全然美味しく食べれそうです✨
もっとハラペーニョ入れておいてもらえばよかったと後悔しております💨
ちなみに冷蔵庫ではこんな感じでおすまししています。
まさかこの中にハラペーニョが入っているとは誰も思うまい。
そして後ろの圧倒的存在感のウェイパーはスルーしてください(笑)
隣は日光唐辛子の醤油漬け。
こちらも刻んで醤油に漬けとくだけで美味しく食べれました!
唐辛子って調理法によってこんなに食べやすくなるのね~🌶
久しぶりに楽しい食材に出会えました♥