こんにちは、あーさです。レシピの更新です★
紫玉ねぎの甘酢漬け
〈材料〉
紫玉ねぎ 1玉
塩(塩もみ用) 小さじ1/2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
塩 小さじ1
〈作り方〉
1.紫玉ねぎは薄くスライスし、塩もみして5分ほど置く。
2.5分置いたら水洗いし、絞って水気をとる。
3.残りの調味料と和えて冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成。
デリッシュキッチンを参考に作ってみました。初の紫玉ねぎ✨
作った当日は酸味が強かったですが、翌日は酸味がまろやかになってたので
甘い方が好きな方は前日から漬けておくといいかもしれません。
ちなみに紫玉ねぎは玉ねぎ特有の辛さが控えめらしいので
頑張って薄くスライスしなくても、逆に食感良い感じになりそうです◎
やってないけど(笑)
動画も宜しくお願いします♥