こんにちは、あーさです。
今日も三重旅行の続きです。
日帰りでこんな記事長くなる?楽しみすぎちゃう?
ここで時刻はたしか16:00すぎとかかな?
道の駅的なお店 鳥羽マルシェ に行きました🚙
農産物はまぁまぁ知れてると言えば知れてる。
ただ海産物が私の地元にはないのですっごい楽しかったです!
サメとかマグロの心臓とか!!!!
ちょっと何言ってるかわかんないっす的なラインナップ♥
さすがに保冷バッグ持ってなかったし
翌日すぐ調理できますって自信もなかったのでパスしましたが
次行くときは絶対下調べしてから行きたいねって話してました🐟
結局、最近冷めた芋健康法にハマっている夫の要望で紫芋を、
友達のお土産に伊勢茶、あとは安かったのでじゃこと干わかめ、
そしてあまり見たことなかったので古代米と、何故かもち米購入◎
あ、あと飲むヨーグルト!牧場の乳製品って間違いないからね。
あと売店でサメの春巻きと冬瓜チップスを購入。
外のテーブルでいただきました♥
全部おいしかったよ~👌💕
ちなみに足湯もありました!
海を見ながらゆっくり足湯も素敵ですが
タオル持って行ってなかったし、きれいなお姉さんいっぱいで
恥ずかしかったのでパスしました(笑)
本当はここらでもう一箇所、海の博物館に行く予定だったのですが、
今回は時間的にギリギリになっちゃうから辞めとこうかと。
地中海村や三重の下の方の海鮮が美味しい食堂など
他にも気になるところがたくさんあったので
そのときにまとめていこうねってことになりました。
そしてお腹もまぁまぁいっぱいで、
いっぱい遊べて満足感すごくて、
正直このまま帰ってもよかったのですが、
ここまで来たのでもうひと踏ん張り💨💨💨
来ました!一升びん!回転焼肉!
回転焼肉って珍しくないですか?
我々夫婦、霜降り系お肉苦手なんですよ(笑)
松坂牛もほんのちょっとでいいんです。
そんな我々にぴったりなシステムでしょ?
一升びんさんは何店舗かあるのですが、
回転してるのはこの店舗だけっぽかったような感じです。
↑あんまりちゃんと調べてない(笑)
店内は一般席と回転席がありました。
一般席は普通にテーブルに七輪ついててお肉は都度注文する
普通の焼肉屋さんの席タイプ。
回転席が回転寿司みたいにお肉がまわってて勝手に取るタイプ。
本当に寿司屋と同じでカウンター席とテーブル席がありました。
我々二人なのでカウンターでした。
こんな感じで目の前を肉が流れているのです(笑)
ボタンを押すと扉が5秒間だけ開くので、その間に肉を取るって感じです。
ほんの少し扉が開くまでタイムラグがあるので少し前から
狙いを定めておかねばいけない系です(笑)
ちなみに回転部分は冷蔵庫になってました◎
お皿の価格は色々です!
松坂牛は1皿1,300円ほどで、薄い大きいお肉(よく見るやつ)1枚です。
他にも部位が色々ありましたよ~♪
まぁこれだけ少量ずつ提供してもらえるのでもちろん割高ですが
回る肉を見てるのが新鮮でとっても楽しかったです♥
ただ!!!冷麺は夏季限定でした!!!
あ、どうでもいいですか?(笑)
焼肉屋に冷麺を食べに行く私としては少し残念😂
といった感じで旅行は終了★
最後サービスエリアで冷凍の津ぎょうざを買って帰りました。
津ぎょうざについては過去記事参考にしてください☀
鳥羽マルシェで買った古代米についても同じ記事で書いています。
まとめ
三重めっちゃ楽しかった
小学生レベルのコメントw