あーさぶろぐ

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【レシピ】豆腐のジョン

こんにちは、あーさです。レシピの更新です★

 

豆腐のジョン

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〈材料〉

木綿豆腐   1丁
卵      1個
白ごま    適量
薄力粉    適量

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酒      大さじ2
コチュジャン 大さじ1
砂糖     小さじ2
醤油     小さじ1
にんにく   適量

 

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〈作り方〉

1.豆腐はキッチンペーパーに包んで600w3分ほどレンチン。
  キッチンペーパーを取り替えて重石を乗せてしばらく水切りしておく。

2.水切りした豆腐を好きな大きさに切る。
  個人的には上記写真のような薄めに切るのが好きです。

3.酒以下の調味料を合わせて600wで40秒~1分ほどレンチン。
  小鍋でさっと火を通してもOK。

4.豆腐に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて両面しっかり焼いていく。

5.3のタレと白ごまをかけたら完成!

 

 

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こちらはコウケンテツさんのレシピを参考にしました!
韓国版ピカタといったところかと思われます。
甘辛味でとっても美味しかったです♥

そしてなんといっても豆腐なので原価が安くてお腹が膨れる✨(結局そこ)

 

 

動画もみてね(^O^)


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