こんにちは、あーさです。レシピの更新です★
豆腐のジョン
〈材料〉
木綿豆腐 1丁
卵 1個
白ごま 適量
薄力粉 適量
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酒 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
にんにく 適量
〈作り方〉
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで600w3分ほどレンチン。
キッチンペーパーを取り替えて重石を乗せてしばらく水切りしておく。
2.水切りした豆腐を好きな大きさに切る。
個人的には上記写真のような薄めに切るのが好きです。
3.酒以下の調味料を合わせて600wで40秒~1分ほどレンチン。
小鍋でさっと火を通してもOK。
4.豆腐に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて両面しっかり焼いていく。
5.3のタレと白ごまをかけたら完成!
こちらはコウケンテツさんのレシピを参考にしました!
韓国版ピカタといったところかと思われます。
甘辛味でとっても美味しかったです♥
そしてなんといっても豆腐なので原価が安くてお腹が膨れる✨(結局そこ)
動画もみてね(^O^)