こんにちは、あーさです。
午前中、夫の実家にてたくさんお野菜をもらってきました。
レタス、水菜、なす、菊菜、アスパラ菜、わさび菜です🥬
アスパラ菜は全くの初見👀
わさび菜は名前は知ってましたが調理は初めてです✨
頑張って腐らせないように食します♥
さてそろそろ年末の準備をせねばですね
少し前に記事にした、ちょっとずつ掃除する習慣など定着するわけもなく(笑)
今年ももう11月にさしかかろうとしています。
そろそろ小掃除を始めなければと、とりあえずカーテンを洗いました。
リビングと台所の分厚い方のカーテン。
台所のレースのカーテンはまだです。(備忘録)
あとは電子レンジやトースターの中、換気扇などのキッチン用品たちも
そろそろ手を付けていかねばなりません。
強敵は網戸ね。
これは外で作業できる気温のうちにやっておかないとあかんやつ💨
せっかく専業主婦なのでちょっとずつ用事を済ませて
夫には楽させてあげたいものです。
(一人で年末に頑張るという選択肢はないw)
それでは昨日の晩ごはん🍚
焼きおにぎりちゃいますよ、メンチカツですよ。
本当はまん丸にしたいのですがなかなか綺麗な丸にはなりません。
このメンチカツ、めっちゃ美味しいんです。
ほぼキャベツ(肉1:キャベツ2)なんで全然重くなくて
特製のケチケチバッター液でサックサクに揚がっております◎
キャベツ大量消費レシピです(^ω^)
あとは野菜と、里芋のポテサラと、冷凍してた炊き込みご飯です。
炊き込みご飯にこんにゃくが入ってたのですが、
本当にこんにゃくって冷凍すると別物になっちゃいますね!!
食感変わりすぎてて気づきましたもんね!
ちょっと感動しました✨
さてそれではYouTube宣伝です
鶏皮とこんにゃくを煮物にしました!
これがまた美味しいの!唐揚げも美味しいですが煮物のめちゃくちゃアリ◎
鶏皮は下茹でするので脂っこさも気にならずに食べれます(^ω^)
過去記事でレシピだしてるのでそちらもぜひご覧ください☀