こんにちは、あーさです。レシピの更新です★
鶏皮とこんにゃくの醤油煮
写真ピントあってないような気がする…
〈材料〉
鶏皮 3枚
こんにゃく 1枚
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
七味唐辛子 適量
〈作り方〉
1.鍋にお湯をわかし、一口大にちぎったこんにゃくを2~3分下茹でする。
こんにゃくが茹でたら、再度お湯をわかし、鶏皮を5分ほど下茹でする。
2.鶏皮を茹でたら一口大に切り、七味唐辛子以外の材料をすべて鍋に入れ茹でる。
沸騰するまでは中火で、沸騰したら弱火にし、フタはなし。
煮汁が半分になるぐらいまで茹でたら完成。
鶏皮はしっかり下茹ですると脂が落ちるのでとても食べやすくなります。
簡単でコスパ良くて、永遠にお酒飲める系おつまみです♥
もつ煮っぽい雰囲気ですね。