こんにちは、あーさです。レシピの更新です★
ヤンニョム手羽先
〈材料〉
手羽先 1P(6本くらい?)
塩 適量
片栗粉(衣用) 適量
--------------
コチュジャン 大さじ1
醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
水 大さじ1
砂糖 大さじ2
にんにく 適量
〈作り方〉
1.手羽先は塩を揉みこみ10分ほど寝かす。
コチュジャン以下の材料は全て混ぜ合わせておく
2.手羽先に片栗粉をまとわせ、多めの油で揚げ焼きにする。
3.火が通ったら余分な油を取り除き、合わせ調味料を入れて絡ませたら完成!
最後に白ごまかけると見栄えいい感じです◎
お肉は手羽先じゃなくても胸肉でももも肉でも多分豚肉でも
おいしく出来ると思います★
ケチャップ味なのでとってもおいしいです(^ω^)