こんにちは、あーさです。
私はついに進撃の巨人の漫画を一通り全巻揃えることができました!
全巻集めようとしてた時期がかなり漫画が高騰しており
全巻セット34冊で1万円超えているものがほとんどだったため
中途半端セットで安価なものを買い、あとは1冊ずつ古本屋で
集める作戦でございました。
が!古本屋も高い!!!!
420円?!新品やん!!!!
と言うことで結局メルカリでちょこちょこ買い漁り、
ついに34冊そろいました✨
34冊で8,750円で揃えれました!
1冊あたり257円!まずまずではないでしょうか✨
昨日メルカリで全巻セット6,990円が出品されてたのは
始祖の巨人に記憶を改ざんしてもらえれば解決しますので無問題です◎
あとはビギニングとエンディングの小冊子を買うか否か…
夫は買うやろ!買うにきまってるやろ!って言うのですが
私は正直、その作品にならなかったネームとかにはあまり興味が湧かなくて
もう本編でいっぱいいっぱいなんですよ(笑)
またしばらくしてやす~くなってたら買ってみようかな。
それにしてもまた気温上がってきましたね
いつも「よし!秋モードに切り替えよう!」って思うタイミングで
暑さがぶり返すんですよね(笑)
今年はもうぶり返さないと思ったのですが…
台風の影響でしょうか????
夜中暑くて目ぇ覚めましたよ👀
扇風機つけて布団かぶらんと寝たからお腹いたくなりましたよ…
もう…
本題ですが水臭いかぼちゃ食べたことありますか?
頂き物のかぼちゃに対してとても失礼で申し訳ないんですが
めちゃくちゃ水臭いんですよ!
色がすごく明るい黄色で、品種が違うのかなと思ったんですが
ググってみると品種は一緒で、収穫したては水臭いかぼちゃが多いんやとか!
1カ月ぐらい熟成させるみたいなこと書いてるページもあって
ほんまかいな~!!!って思いながら見ておりました。
水臭さもものによるのですが、先日調理したものがまじで最強に臭くて、
醤油みりんの甘辛味でも消せなかったんです。
ちなみにその時の晩ごはんです。
豆あじの唐揚げと皮ピー、卵白チーズ焼き、そして問題のかぼちゃ豆です。
右手前はミミガーです。
ミミガーの作り方はこちら参考にしてください♥
このかぼちゃ豆について家族会議を開いたんです。大袈裟。
調理したので腐ってるわけでもないのに捨てるの勿体ないよねって!
会議の結果、昨日かぼちゃ豆は見事にカレーに生まれ変わりました💫🙌
さて最後にYouTube宣伝です
ヨークシャープディングたるものを作ってみました。
ネットサーフィンしてたらたまたま見つけた謎料理!
イギリス料理だそうで、肉料理の付け合わせによく出てくるそうです。
作り方がおもしろくて、オーブンで加熱した油に生地を流し込み
それを再度オーブンで焼く?揚げる?感じで作っていくのです✨
興味がわいたらぜひぜひYouTube遊びに来てください~👏