こんにちは、あーさです。レシピの更新です★
サーターアンダギー
〈材料〉
薄力粉 160g
卵 1個
砂糖 80g
ベーキングパウダー 3g
サラダ油 小さじ1
(豆乳 小さじ2)
〈作り方〉
1.卵、砂糖をボウルで混ぜ合わせ、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
2.しっかり混ざったら薄力粉とベーキングパウダーを入れて
ゴムベラなどでさっくり混ぜる。
※生地の感じは手で触ると若干手にへばりついちゃうぐらいの粘度。
硬ければ豆乳を足して調整します。
3.揚げ油を160℃に温めたら、丸めた生地を入れていく。
大きさの目安はピンポン玉ぐらい。
4.しっかり火が通ったら完成。
サーターアンダギーの素を使わなくてもちゃんと美味しく作れます。
砂糖は黒糖にすると沖縄感増し増し♥
ざっくり入る亀裂は特にコツとかないです。勝手に割れます✨
大きさは少し小さめにすると生焼け防止になりますよ~(^O^)