こんにちは、あーさです。
今週はいよいよオリンピックですね。私チケット当たってたんですよね~。
まぁ直前までコロナコロナ言うてたんで、
全力で楽しめない時期にわざわざ東京行くのも如何なものか
と、払い戻しする気満々だったんですが結局無観客!
まぁ払い戻ししてもらえただけありがたいと思っておこうか…
さて、私が作るカレーと言えばインドカレーとかそっち系ばかりなのですが
久しぶりにルゥを使ったカレーを作りました!!!!
じゃじゃ~ん★夏野菜カレーで~~~~~~っす(^ω^)
簡単に解説!
ルゥはこくまろ中辛1/2使用 水は600cc
なんとなくほんだし小さじ2ぐらいと醤油大さじ1ぐらい追加
生で乗せるトッピングはトマトざく切り、みょうが千切り
素揚げトッピングはおくら、かぼちゃ、ししとう
煮込んだのは玉ねぎ、かぼちゃ(小さくカット)、にんじん、じゃがいも、茄子、
おくら(1/2にカット)、ししとう(ざく切り)、豚小間
感想!
具沢山すぎ(笑) そんないらん!
そしてししとうの素揚げが食べにくいの!いらん!
かぼちゃの素揚げは美味しいけど煮込みのかぼちゃはいらん!
トマトとみょうがのトッピングは最高☀
茄子は本当は素揚げしたかったんやけど低温障害?で変色すごくて
汚かったから泣く泣く煮込みました…
夫の感想としてルゥはなくてスパイスカレーの方が夏野菜は合いそうとのこと。
来年になるかもですが次回に活かしたいと思います(*'▽')
では最後にYouTube宣伝
珍しくきれいな写真でサムネ作ってますけど
ピーナッツバター作りの動画です(笑)